티스토리 뷰

건강관리가 필수인 요즘 시대에 건강 관리에 대해서 너무 어렵게만 생각하는 사람들이 많은거같다.

하지만 건강관리 어렵게 파고들어가면 끝도없이 어려울것이다. 그러니 단순하게 기본적으로 본인이

평소에 먹는 식습관부터 바로 잡아보는건 어떨까? 그런 의미에서 오늘은 평소에 먹는 식단을 조합하여

건간관리 할 수 있는 방법을 알아보자.

 

1. 소고기+브로콜리
철분이 많이 함유된 소고기와 비타민C가 풍부한 브로콜리가 그 첫번째다
비타민 C는 철분 흡수를 증가시키는 데 도움이 되기 때문에 서로 시너지효과를
일으킬 수 있는 식단이다. 뿐만 아니라 채소와 고기의 조합은 더 이상 무슨 말이 필요한가.

2. 두부+고추
두부에 들어있는 이소플라본과 고추에 들어있는 캡사이신은 염증을 다스리는 성분이 있어
두부와 고추로 함께 요리 요리를 한다면 염증을 완화시키는데 큰 도움이 될것이다.

3. 연어+케일

비타민D는 장에서 칼슘 흡수를 도와주는 역활을 한다.

그렇게 때문에 칼슘함량이 높은 케일과 비타민D 성분이 많은 연어를 함께 먹는다면

뼈건강에 도움을 줄것이다.


4. 사과+땅콩버터
사과에 들어있는 탄수화물과 땅콩버터에 함유돼 있는 건강한 지방은 운동 후에 먹으면

건강에 굉장히 좋은 영향을 미친다.
운동 후에 사과와 땅콩버터를 먹으면 손상된 근육을 수선하기 위한 단백질과 글리코겐 수치를
회복시키기 위한 포도당을 얻을 수 있어 근육 세포를 재충전할 수 있다.

5. 아보카도+토마토
아보카도 같은 식품에 들어있는 건강한 지방은 토마토에 들어있는 라이코펜이나

루테인, 베타-카로틴 같은 카로티노이드의 흡수를 증가시킨다.

카로티노이드는 몇 가지 종류의 암과 눈 질환 발병 위험을 낮추는 데 도움이 된다.

반응형
댓글