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"해독작용이 탁월한 새싹보리"

최근 다이어트와 건강에 신경을 쓰는 사람들이 늘어나면서 자연스럽에 건강에 좋은 음식을 찾게된다. 오늘은 해독작용에 탁월한 효과를 보이는 새싹보리에 대해서 이야기를 해볼까 한다. 새싹보리는 보리에서 싹을 틔운 뒤 10~20㎝정도 자란 어린잎을 말한다. 이는 다 자란 보리 보다 영양성분이 무려 100배가 많다고 한다. 뿐만 아니라 철분은 시금치의 24배, 칼슘은 우유의 4.5배, 칼륨은 사과의 20배, 필수아미노산은 밀싹의 2.2배이고 또한 폴리코사놀, 폴리페놀, 사포나린, 식이섬유, 베타 글루칸, 가바, 클로로필 등의 영양소가 풍부하게 들어 있어 우리 몸에 굉장히 긍정적인 영향을 미치는 수퍼푸드라고 할 수 있다.

 

새싹보리 효능으로는

 

1. 다이어트

새싹보리는 식이섬유가 풍부해서 포만감을 높여주고 식욕을 억제하는 효과가 있어서 다이어트하는 사람들에게는 이보다 더 좋은 다이어트 식품은 없을 것이다. 또한 포만감을 높이는거에 비해 칼로리는 낮아서 다이어트 식품으로 각광받고 있다. 또한 사포나린이란 성분은 해독기능을 하고 포도당이 체지방에 축적되는 것을 막아 비만을 억제하고 폴리코사놀은 중성지방 생성을 억제해 지방 분해 효능이 있다고 한다.

 

2. 혈관건강

새싹보리에 있는 칼륨, 베타카로틴, 폴리코사놀 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 조절해 동맥경화와 고혈압, 고지혈증 등의 혈관질환의 개선에 도움을 준다. 특히 칼륨은 나트륨을 배출하고 혈관을 확장 하여 혈압을 낮추는 효과가 있으며, 혈관 노폐물 배출을 도와주면서 부종완화 효과도 있다고 알려져 있다.

 

3. 해독작용

 

인스턴트 푸드를 자주 먹거나 주위 환경으로 부터 받는 스트레스를 해결하지 못할 경우, 우리 몸은 여러가지 이유로 인해 독소가 쌓이게 될것이다. 보통 간이 해독작용을 하기는 하지만 독소가 쌓일수록 간기능의 약화와 함께 신체 전반적으로 면역력이 떨어져 질병이 생기기 쉬운데 다행히 보리새싹 가루 효능 중에는 천연 해독제로써 작용할 수 있다는 연구 결과가 있을 정도로 해독작용에 뛰어난 효과를 보이고 있다. 새싹보리 분말을 정기적으로 섭취하게 되면 체 내 독성을 줄이는데 도움이 되며 잠재적으로 생길 수 있는 다양한 질병을 예방할 수 있게 된다.

 

이외에도 천식예방, 피부건강 등 여러가지 효능을 가진 새싹보리는 건강식품으로 인기가 급상승중이다. 하지만 이러한 식품에도 부작용이 없는것은 아니다. 아무리 좋은 식재료라해도 과하면 좋을것이 없듯이 하루 권장 섭취량 10g 이하를 잘 숙지하여 복용하길 바라며 특히 임산부나 수유중인 여성은 전문적인 상담을 받지 않고 복용하는것은 피하는것이 좋다.

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